Zukunft Stadtkirche Pforzheim

Am 21. April 1968 wurde unsere Evangelische Stadtkirche Pforzheim eingeweiht. 50 Jahre ist sie nun alt – für uns ein großes Jubiläum! Diese Kirche stand vom ersten Tag an für ein geistliches und kulturelles Zentrum unserer Stadt.

Das Jubiläum nehmen wir zum Anlass, die Zukunft unserer Kirche zu gestalten. Wir werden in diesem Jahr in Workshops von Fachleuten, im Kreis der ehrenamtlich Engagierten und in der Gemeindeversammlung über die notwendigen Schritte nachdenken.

Es geht um die Gestaltung des Innenraumes, das Lichtdesign und die technische Ausstattung, aber auch um erforderliche Sanierungsmaßnahmen an Heizung, Elektrik und Gebäudehülle sowie um barrierefreie Sanitäreinrichtungen.

Der erste Schritt auf dem Weg zur Gesamtkonzeption „Stadtkirche“ ist nun die dringend notwendige Sanierung der großen Orgel. Die Kosten von rund 500.000 € müssen zu einem erheblichen Teil über Spenden aufgebracht werden.

Die Maßnahmen sind im Detail geplant, wir streben die Auftragsvergabe bereits in den nächsten Monaten an, da unsere Orgelbauwerkstatt lange Auftragszeiten hat.

Spenden Sie für die große Orgel der Stadtkirche!
Engagieren Sie sich für den Gemeinschaft stiftenden Geist von Kirchenmusik und Kultur mitten in unserer Stadt.

Flyer „Zukunft Stadtkirche Pforzheim“